Crepe de beterraba lindo de viver!

crepe_beterraba-1-1

Quem nos acompanha há mais tempo sabe que estou sempre à procura de receitas para lanches que sejam mais nutritivas ou agreguem ingredientes do bem para minha filha, a #chatinha (tadinha… depois que comecei a acompanhar o programa Chato pra Comer com o Claude Troisgros, acho que nem posso mais chama-la assim. Tem gente muito mais chata com força do que ela!).

Há tempos quero fazer crepes cor de rosa, mas sei lá o motivo, sempre enrolo, deixo pra outro dia… Deve ser algum golpe do meu inconsciente ou mecanismo de defesa por causa da beterraba. Rs
Até que um dia, vi uma foto da Brisando na Cozinha e me inspirei. Mandei meu inconsciente ficar na dele, fui comprar beterraba e eis que saiu meu crepe cor de rosa! Como acabei não anotando a receita da Carla, resolvi turbinar minha receitinha básica de crepe mesmo. Deu certo!

3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de manteiga
1 beterraba pequenininha (ou ½ beterraba média) descascada e picada
Sal a gosto

Bata tudo no liquidificador e frite os crepes em frigideira antiaderente quente, deixando-os bem finos. Eu esquento a frigideira por um minutinho ou dois, coloco uma concha de massa e vou espalhando até a massa cobrir toda a área do fundo da frigideira. Frito rapidamente dos dois lados, com cuidado pra não queimar. Depois disso é só colocar o recheio que a sua imaginação mandar.

Fiz os crepes com dois tipos de recheio pra aproveitar o que tinha na geladeira, pedindo pra ser usado. Em alguns coloquei um recheio de frango desfiado com ervilhas, azeitona e cenoura ralada. Como a #chatinha é vegetariana, pra ela fiz recheio de espinafre. Basta refogar cebola e alho em um pouco de azeite, depois acrescentar o espinafre picadinho para murchar. Aproveitei pra usar uma cenourinha ralada e até um pouco de grão de bico cozido que tinha sobrado de outro prato. Tempero com sal, pimenta do reino e um tiquinho de lemmon pepper. Em ambos coloquei uns pedacinhos de queijo branco.
Se quiser incrementar, dá pra colocar um pouco de molho bechamel por cima. Nada light, mas fica uma delícia! Claro que eu fiz isso!!! Hahahahaha

crepe_beterraba-3-1 crepe_beterraba-4-1

{Ana}

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>